quinta-feira, 9 de abril de 2015

Bolo de Chocolate Húmido!


Cá em casa, o chocolate é uma verdadeira perdição, todos o adoram....assim como tudo o que leva este doce ingrediente, desde as bolachas, aos bolos, aos bolinhos, enfim....
Resolvi partilhar com vocês este Bolo de Chocolate Húmido, já o tenho feito varias vezes para a família e é muito apreciado!!! 



Esta receita foi baseada em duas maravilhosas receitas, uma, da Avó de uma colega do serviço e outra a deliciosa, Delicia de Chocolate da Bimby, do livro base. Experimentei as duas, e, ambas, são fantásticas, mas como gosto de criar e queria um bolo, tipo, 2 em 1, ou seja, um bolo que pudesse ficar mais cozido e consistente, mas húmido e que pudesse, ficar mais ao jeito de bolo de mousse de chocolate, conforme a ocasião. E voilá, aqui está a minha Perdição de chocolate!!!





Ingredientes:

200g de chocolate de culinária
200g de açúcar
4 ovos
150g de manteiga vaqueiro
150g de farinha com fermento
1/2 colher de café de bicarbonato de sódio

Preparação:

Pré aqueça o forno a 180º. Na Bimby ou no copo triturador, coloque o chocolate e triture uns segundos, reserve. Unte uma forma, de preferência de aro amovível, com manteiga e polvilhada de farinha

Bimby: No copo coloque, o açúcar e a manteiga e programe 1m/vel.5 . De seguida coloque a borboleta,  junte os ovos e programe 4m/vel.5. Junte o chocolate e programe 10s/vel.2, de seguida a farinha e o bicarbonato e programe mais 10s/vel.2.


Tradicional: Numa taça batas o açúcar com a manteiga, até ficar com um creme homogéneo e esbranquiçado. Junte os ovos e bata mais uns segundos, de seguida, envolva o chocolate, a farinha e o bicarbonato, pouco a pouco, com uma espátula, até obter um creme fofo.




Deite o preparado na forma e coloque no forno.

Se desejar, um bolo com consistência de mousse, aumente a temperatura para 200º durante 10m. Se desejar um bolo mais consistente, mantenha o formo nos 180º e coza durante 20m.

Retire do forno e deixe arrefecer, depois é só abrir o aro, colocar o bolo, num prato lindo e servir!!!!





Podem decorar com açúcar em pó, com framboesa ou simplesmente servir com uma bola de gelado, Hum!Hum! Não vão resistir.....










2 comentários: