Este fim de semana, o tempo arrefeceu e até tivemos direito a chuvinha, apetece mesmo ir para a cozinha, fazer um bolinho com fruta da época. Já começa a cheirar a Outono, e nada melhor que juntar dois sabores de Outono, pêra rocha e vinho do porto, neste caso utilizei branco, que desconhecia a existência, perdoem-me a minha ignorância enóloga, mas, tinha cá em casa, pois o meu marido é apreciador de vinhos e há uns tempos que o tinha comprado, quando fui á garrafeira, dei de caras com o branco e foi logo experimentar.
Nem queiram saber, o perfume que ficou na cozinha e se expandiu a toda a casa, que maravilha!!! A minha filha só dizia, que já cheirava a natal! O cheiro a bolo, canela, vinho do porto, sentia-se em todo o lado, a tornar mais quentinho e aconchegado o coração.
De fato, resultou num delicioso bolo, húmido e cheio de sabor!
Ingredientes:
3 pêras rocha
4 ovos
200g de açúcar
150g de manteiga
200g de farinha com fermento
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre fresco, ralado
1 1/2 cálice vinho do porto branco
Preparação: Descasque as pêras e corte-as aos pedacinhos, coloque-as numa taça e adicione o vinho do porto, o gengibre e a canela, envolva tudo e reserve. Pré-aqueça o forno a 180º. Unte com manteiga, uma forma de bolo inglês e polvilhe com farinha.
Bimby: No copo, coloque a borboleta , depois o açúcar e a manteiga e programe 1m/vel.5. Junte os ovos e programe 4m/vel.5. Escorra as pêras e junte o liquido, ao preparado, programe 20s/vel.5. De seguida, coloque a farinha e programe 20s/vel.2. Por fim adicione as pêras e com a espátula, envolva no preparado.
Tradicional: Numa taça, bata a manteiga e o açúcar, até estar tudo ligado, junte os ovos e bata até ter uma mistura homogénea. Escorra as pêras e junte o liquido, ao preparado e bata novamente até estar tudo incorporado. vá juntando a farinha aos poucos, envolvendo com uma espátula, para não perder ar. Junte as pêras escorridas e envolva no preparado.
Deite a mistura, na forma e leve ao forno, por 40m ou até fazer o teste do palito e este sair seco. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Depois é só desfrutar!!!!!
Gosto de bolos humidos e cheios de sabor! Esse tem um aspeto divinal e acho que amanha vou pôr a casa a cheirar a Natal! Beijinhos
ResponderEliminarDeve mesmo experimentar, ficou divinal!! bjs
ResponderEliminar