terça-feira, 17 de maio de 2016

Pão de Batata Doce


Este inicio de semana começou atribulado, filho doente, noites mal dormidas e entre esta azáfama toda, resolvi fazer um pãozinho de batata doce, para o pequeno almoço. Há uns tempos alguém me falou deste pão, e para colocar a cabeça no lugar, lá fui eu para a cozinha. A receita que me serviu de inspiração, para ter noção das quantidades foi a da trança do livro base da Bimby "As receitas essenciais", a partir daqui foi só experimentar.






O pãozinho ficou delicioso, muito leve, com um ligeiro sabor adocicado, aprovadissimo!!!!
Hoje ao pequeno almoço, comi duas belas fatias com manteiga e um maravilhoso doce de Abóbora caseiro, dos Sabores da Eira.

Aproposito da Bata Doce, sabiam que o Continente, tem todos os meses, uma promoção de 4 produtos fresquissimos, os Frescos Continente . Este mês de Maio, os produtos são a Batata doce, as Cerejas, a Dourada e o Frango. No site, podem encontrar variadas dicas muito uteis sobre os produtos e sua conservação, assim como sugestões saborosas, sobre os frescos.
Cliquem nas fotos abaixo, para ficarem a saber tudo sobre alguns destes produtos e como podem tirar o maior proveito deles.

Ingredientes:
450g de batata doce já cozida e sem pele ( de preferencia ainda morna)
100g de leite magro
80g de manteiga
1 saqueta de fermento seco
2 ovos
500g de farinha de trigo integral
1 colher de café de sal
sementes de linhaça e de papoila para decorar


Preparação: pré- aqueça o forno a 180º. unte uma forma de bolo inglês com um pouco de manteiga e forre com papel vegetal.



Bimby: No copo coloque a batata doce cozida, o leite, a manteiga e programe 2m/vel.2. junte o fermento e os ovos e programe 10s/vel.6. de seguida adicione a farinha e o sal e programe 3m/ vel. espiga. Tape o copo com um pano  e deixe levedar por 30m.



Tradicional: Num robot de cozinha, coloque a batata doce, o leite e a manteiga e triture até ter um puré homogéneo. Coloque este preparado numa taça e junte os ovos e o fermento , bata por alguns segundos com a batedeira. Junte a farinha e o sal e envolva no preparado até ter uma massa uniforme. Tape a taça com um pano e deixe levedar por 30m, em local morno.


Retire o preparado para a forma, previamente preparada, decore com algumas sementes de linhaça e de papoila, ou outras a gosto e leve ao forno, a 180º, por 45/50m.. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer por completo sobre uma grelha. Depois é só desfrutar!!

Sweet beijos, para todos!!!







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