segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Bolo de Maçã e Canela


Cá em casa os preparativos para o Natal, estão quase a começar.
Há tanta coisa para fazer, o menu para a consoada, os presentes, a decoração da mesa... Mas também é uma época de união, de estar com os amigos e família. Pois é neste espírito, que vos trago este bolinho, que fiz para um jantar de Natal com uns Amigos. 
Um bolinho com cheiro a canela e maçã, dois sabores que adoro e me fazem lembrar o Natal.



Ingredientes:
4 maçãs
4 ovos
200g de açúcar
150g de manteiga
200g de farinha com fermento
1 colher de sobremesa rasa, de canela em pò
1 cálice vinho do porto

Preparação: Descasque as maçãs e corte-as ás fatias fininhas, coloque-as numa taça e adicione o vinho do porto e a canela, envolva tudo e reserve. Pré-aqueça o forno a 180º. Unte com manteiga, uma forma de bolo inglês e polvilhe com farinha. Reserve algumas fatias de maçã, para colocar por cima do bolo.

Bimby: No copo, coloque a borboleta , depois o açúcar e a manteiga e programe 1m/vel.5. Junte os ovos e programe 4m/vel.5. Escorra as maçãs e junte o liquido, ao preparado, programe 20s/vel.5.  De seguida, coloque a farinha e programe 20s/vel.2. 

Tradicional: Numa taça, bata a manteiga e o açúcar, até estar tudo ligado, junte os ovos e bata até ter uma mistura homogénea.  Escorra as maçãs e junte o liquido, ao preparado e bata novamente até estar tudo incorporado. vá juntando a farinha aos poucos, envolvendo com uma espátula, para não perder ar. 

Na forma, coloque uma camada de maçã e por cima, uma camada de massa, novamente uma camada de maçã e mais uma de massa. Decore com algumas fatias de maçã e leve ao forno, por 40m ou até fazer o teste do palito e este sair seco. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco, desenforme e polvilhe com açúcar em pó..

sweetbeijos a todos!!!




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