quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

Chocolates de Natal


O Natal já passou, estamos quase a entrar em modo de fim de ano.
 No entanto, hoje partilho convosco, um dos gifts de Natal, homemade. Todos os anos e já se tornou uma tradição, ofereço uns pequenos cabazes, com alguns docinhos feitos por mim, este ano o cabaz continha as tradicionais bolachinhas, marmelada (mais tarde faço um post com a receita) e uns chocolates, super apetitosos e muito fáceis de fazer. 
O bom destes chocolates é que podem ser criativos, usarem os ingredientes que mais gostam, vários tipos de chocolates e até podem confeciona-los com as crianças, decerto que elas vão adorar!!!




Ingredientes:
600g de chocolate de culinária
1 colh.chá de essência de baunilha
100g de mix de frutos secos e passas
confetis natalícios qb

Preparação: Forre um tabuleiro pequeno com papel vegetal. Com uma faca, parta em pedaços grosseiros os frutos secos e reserve.

Tradicional: Parta o chocolate aos pedaços, para uma taça de metal ou vidro e leve a derreter em banho maria. Assim que o chocolate estiver todo derretido, retire do lume junte a essência de baunilha e continue a mexer com uma espátula, envolva bem para baixar um pouco a temperatura e ficar ligeiramente mais espesso.

Montagem: Deite no tabuleiro de distribua de forma uniforme por todo o tabuleiro ( é necessário que fique com algumas espessura e não muito fininho).
Coloque por cima os frutos secos e as passas e decore com alguns confetis natalícios. Deixe secar 3/4 horas. Retire do tabuleiro e parta aos pedaços. 
Conserve numa caixa hermética.

sweet beijos a todos!!!




1 comentário:

  1. adorei, parecem ser deliciosas ate dá vontade de comer ahah Já te segui, convido-te a visitar o meu blog, beijinhos e bom ano! :)

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