segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

Scones de Noz e Passas e um Chocolate quente, muito aromático!


O frio que se fez sentir, e agora esta chuva  é de loucos! As temperaturas negativas, roupa e mais roupa, lareira e aquecedores que parecem não aquecer quase nada...a chuva e estes dias tristonhos, só me faz lembrar...mas quando é que chega o verão, quero sol e calor!!!
Mas, enquanto isso não acontece, só nos resta aquecer o coração!
Hoje, a sugestão é para o lanche, uns deliciosos e quentinhos scones de noz e passas e um chocolate quente aromatizado com canela, muito fácil de fazer. Soube tão bem!!
A receita base dos scones, é do livro base da Bimby e rendeu cerca de 12 unidades.






Ingredientes para os scones:
250 g de farinha
30g de manteiga
30g de açúcar
100 ml de leite
1 ovo
2 colh. de chá de fermento em po para bolos
sal q.b.
60g de uva passa
50g de miolo de Noz

Preparação: Pré-aqueça o forno a 200º. Forre um tabuleiro com papel vegetal.

Bimby: coloque todos os ingredientes, excepto as passas e as nozes dentro do copo e programe 15s/vel.6. de seguida coloque as nozes e as passa e programe 10s/ vel. 4 .

Tradicional: Numa taça deite o leite, o ovo, a manteiga e o açúcar e bata até estar tudo envolvido. Noutra taça coloque a farinha, o sal e o fermento e envolva tudo e junte aos poucos ao preparado anterior, junte por fim as nozes e as passas e envolva tudo.

Com uma colher de sopa, coloque pequenas porções no tabuleiro, e leve ao forno por 12/15m, até ficarem douradinhos.

Ingredientes para o chocolate quente:
200ml de leite magro
2 colh. de sopa de chocolate em pó, para culinária
1 colher de café de canela em pó

Preparação: coloque o leite numa caneca, junte o chocolate e a canela e mexa muito bem. Leve ao microondas 2 m, retire e volte a mexer, está prontinho a beber, bem quentinho.









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